メンバーの招待

このページでは、メンバーの追加・招待方法についてご案内いたします。

■メンバーとは?

Musubuを同じ部署のメンバーや、別拠点のメンバーと共有しながら使いたいといった場合に用いる機能となります。Musubuにメンバーを招待することで、同時にアクセスしながら同アカウントでデータ検索や取得などをしていただけます。

 

また、メンバーとして登録しておくと営業管理機能の案件担当等に登録することができ、よりMusubuを効果的にお使いいただけます。

 

なお、メンバー登録数に制限はなく登録数に応じた請求も発生いたしません。

■操作方法のご案内

1.Musubuにログインし、をクリックします。

 

2.左メニューにある「メンバー管理」をクリックします。

 

3..メンバー追加したい方のメールアドレスを入力し「招待メールを送る」ボタンをクリックします。

<参考>

2.の操作後にポップアップで表示される招待リンクをコピーし、メンバー招待をすることも可能です。

例)Gmailなどのメーラーよりメンバー招待したい方のアドレスを入れ、招待リンクを送付する。

人数が多く一人ずつの登録が面倒なときなどにご活用いただけます。

 

 

3.2.で入力したメールアドレス宛に送信された招待メールの「登録する」ボタンをクリックします。

※このフローは招待されたメンバーが実施するフローになります。

※招待メールが届いていない場合などは、メールの件名で検索、もしくは迷惑メールフォルダを確認してみてください。(件名:Baseconnect LISTへの招待)

 

 

4.メンバー登録フォームに必要事項を入力の上、「追加ユーザー登録」ボタンをクリックします。

 

 

 

 

■メンバー招待のメールを再送したい場合

メンバー管理・追加画面の末尾にある「招待中のメンバー」より、該当メンバーの右側にある「再送信」ボタンをクリックすれば、招待メールが再送されます。

■メンバー招待を取り消したい場合

メンバー管理・追加画面の末尾にある「招待中のメンバー」より、該当メンバーの右側にある「☓取り消し」ボタンをクリックすれば、招待は取り消されます。

 

■権限を一般ユーザーもしくは管理者に変更したい場合

メンバー管理・追加」画面の中央にある「メンバー管理」より、該当メンバーの右側にある権限欄の「一般ユーザー」もしくは「管理者」をクリックすると、プルダウンで選択肢は表示されますのでご希望の権限をご選択ください。

 

◆この記事に関してよくある質問

Q:すでに別のアカウントに登録しているメールアドレスは招待出来ませんか?

A:一つのメールアドレスで複数のアカウントにご登録いただく事は出来ません。すでに招待したいメールアドレスで、別のアカウントを間違えて作成してしまった場合は、そちらのアカウントのご解約(またはメンバーの削除)を行ってください。手続き後に、招待が可能です。

※ご解約手続きの詳細はこちら

※メンバーの削除手続きはこちら